В Кыргызстане не будет веерных отключений электроэнергии - президент А.Атамбаев

В Кыргызстане не будет веерных отключений электроэнергии, сказал на совместной пресс-конференции в Астане 7 ноября президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев по итогам встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и заседания межгоссовета Кыргызстана и Казахстана.

На пресс-конференции он рассказал журналистам, что из-за маловодья в Кыргызстане, которое случается раз в пять лет, в стране появились проблемы с электроснабжением и министр энергетики предложил ввести верные отключения электроэнергии. Однако, как отметил президент, было решено не вводить отключения, а обратиться к брату, который наверняка поддержит.





«И действительно, сейчас мы подписали решение о поставках электроэнергии и, слава Богу, у нас в Кыргызстане отключений электроэнергии не будет», - сказал А.Атамбаев.

Он заявил, что Кыргызстану осталось год-полтора, чтобы стать энергетически независимым и забыть о проблемах отключения электроэнергии.

В качестве примера дружеских отношений между странами А.Атамбаев привел ситуацию с простаивающими вагонами. «500 вагонов с ГСМ здесь несколько месяцев стояли, потому что были оформлены неправильно. По идее их можно было бы и дальше держать, но Нурсултан Абишевич при мне дал команду, чтобы все эти вагоны были пропущены», - сказал президент.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: