Покупка 100% доли в БНК обошлась российскому ОАО "НК "Роснефть" в $39 млн (2 млрд 235,8 млн сомов)

Данные об этом приводятся в консолидированных финансовых результатах "Роснефти" за 9 месяцев текущего года. По приведенным данным, в сентябре 2014 года "Роснефть" завершила сделку по приобретению БНК, осуществлявшую розничную и оптовую реализацию нефтепродуктов на территории Кыргызстана через сеть собственных АЗС и нефтебазу.
Напомним, рамочное соглашение о приобретении БНК было подписано 19 февраля 2014 года главой ОАО "Роснефть" Игорем Сечиным и генеральным директором ЗАО "Бишкекская нефтяная компания" Александром Ниязовым в Бишкеке. О том, что сделка закрыта, стало известно в начале октября.
При этом, как указано в отчетности, по состоянию на 30 сентября оценка справедливой стоимости активов и обязательств не была завершена. Предварительное распределение стоимости приобретения отражено на основании исторической балансовой стоимости активов и обязательств.





Вся сумма превышения цены приобретения над справедливой стоимостью чистых активов приобретенной компании отражена в качестве гудвила (нематериальных и неосязаемых активов. - vb.kg). Распределение стоимости приобретения на справедливую стоимость приобретенных активов и обязательств будет завершено в течение 12 месяцев с даты приобретения кыргызстанской компании.

URL: https://www.vb.kg/291866
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: