«Лучше пусть электроэнергия будет дорогой, но свет должен быть всегда» - заявил Алмазбек Атамбаев

«Лучше пусть электроэнергия будет дорогой, но свет должен быть всегда», - заявил сегодня на заседании Национального совета по устойчивому развитию президент КР Алмазбек Атамбаев.

По его словам, если страна не в состоянии обеспечить нормальную работу энергетики, развития не будет. Он привел в пример Астану и Минск, где свет есть всегда. «Если мы будем отключать электричество, то придем в пещерный век», - уверен Алмазбек Атамбаев.

«Берегут то, что дорого. Мне перед развалом Советского Союза мама сказала, что будет что-то плохое. Она это предсказала еще за 10 лет до развала Союза. В то время в городе хлебом играли в футбол, в деревнях скармливали его свиньям. То, что дешево, не ценится и не бережется», - добавил президент.





Глава государства отметил, что энергетика должна базироваться не только на воде. Должны развиваться и тепловые электростанции. «Должно измениться отношение к угольным месторождениям. Сегодня вечером я собираю ваших подчиненных, Джоомарт Каипович. Это вынужденная мера. Те, кто мешают развитию, не должны занимать свои места. Предыдущий министр энергетики не обращал на это внимания. Должна быть комплексная программа. Мы найдем средства, чтобы обеспечить поставку угля», - уверен Алмазбек Атамбаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: