Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что не даст тем, кто мечтает о реванше, «превратить страну в свое ханство»

Бшкек "АиФ". «Есть и те, кто мечтает об ином, мечтает о реванше, мечтает превратить страну в свое ханство, а людей в своих рабов», - сказал он 21 марта, выступая на концерте по случаю празднования Нооруза.

Вместе с тем, глава государства напомнил об убийствах общественных деятелей. «Не радостно вспоминается, как они убили Геннадия Павлюка, Медетбека Садыркулова, Раатбека Санатбаева, Руслана Шабатоева, Санжара Кадыралиева, Сергея Слепченко и других. Как убивали во время аксыйских событий и как убивали в Бишкеке в 2010 году», - сказал он.





«А есть и такие, о которых очень емко сказано в русской поговорке: «Кому война, а кому мать родная». Они, как стервятники, тоскуют по любой крови – по людской крови, большинство из них привыкло наживаться во время чумы на людской беде. Таким нелюдям и стервятникам я хочу сказать от имени всех здесь сидящих в зале и от имени всего народа Кыргызстана, как всенародно избранный президент: «Не дождетесь!», - заявил А.Атамбаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: