ГУ МВД по городу Ош и Ошской области просит Э.Байсалова назвать имена «бандитов в погонах»

Пресс-служба Главного управления МВД по городу Ош и Ошской области 22 октября распространила заявление по поводу публикации Эдиля Байсалова под заголовком «Пробил час положить конец бандитизму в Оше – крупнейшей угрозе безопасности всего государства».

Отметим в данной публикации Э.Байсалов высказался о общественно-политической и криминогенной ситуации в городе Ош и Ошской области и выражает беспокойство за безопасность жителей.

«Правоохранительные органы региона благодарны за особое переживание и неравнодушное отношение Эдиля Байсалова за безопасность граждан Оша. В это же время считаем неправомерными и неправдивыми высказывания в отношении сотрудников силовых структур региона. В своей публикации Эдил Байсалов в основном остановился на пустых словах, не обоснованных какими-либо доказательствами, не указывает лиц, которых он называет «криминальными элементами в силовых структурах и бандитами в погонах».

«Нам, сотрудникам Ошской милиции, и обществу было бы интересно, если бы он назвал имена и представил доказательства этих «бандитов в погонах», - отмечено в заявлении ГУ МВД по городу Ош и Ошской области.

Также отмечается, «что несмотря на все трудности и проблемы, с 2010-2012 годах, благодаря работе личного состава и руководства Ошской милиции, общественно – политическая ситуация улучшается, не допускается рост преступности и осложнение криминальной обстановки. Необходимо отметить, что МВД КР по достоинству оценило заслуги ошской милиции, так по итогам 2012-2013 годов, среди ОВД КР милиция Оша занимала первое место по итогам оперативно-служебной деятельности.





В города Ош и Ошской области за 9 месяцев этого года - 100% раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, не зарегистрировано резонансных преступлений, идет наступательная борьба по всем направлениям, в том числе с организованной преступностью. «Да, проблемы и вопросы в сфере обеспечения деятельности есть, они решаются постепенно при всевозможной поддержке руководства МВД. Как граждане нашей страны сотрудники милиции, как и все члены нашего общества, неравнодушны к своему городу, к его проблемам, успехам. Однако, сотрудников милиции тревожат факты негативного освещения и высказывания о деятельности работы милиции, в том числе и ее руководителей в последнее время в некоторых СМИ. Такие необоснованные публикации отрицательно влияют на моральный дух милиции и могут оказать влияние на безопасность страны», - сообщили в пресс-службе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: