ОАО «РусГидро» изыскало средства на строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС

ОАО «РусГидро» нашло средства на строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Об этом со ссылкой на заместителя председателя правления компании Джорджа Рижинашвили сообщают СМИ РФ.

Отмечается, что «РусГидро» продаст «Роснефтегазу» весь квазиказначейский пакет акций. На сегодня он составляет 2,25 процента от уставного капитала «РусГидро». В мае 2014-го президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении уставного капитала «РусГидро» до 40 миллиардов рублей с размещением дополнительных акций в пользу «Роснефтегаза». Квазиказначейский пакет акций компании на сегодня доходит до 5,65 процента от капитала.





Также сообщалось, что «Роснефтегаз» может вложить в «РусГидро» 17 миллиардов рублей. Именно эти средства необходимы для финансирования строительства Верхне-Нарынских ГЭС в КР. По другой версии, инвестиции «Роснефтегаза» могли составить 25 процентов всех имеющихся у компании свободных средств.

«РусГидро» реализует проект по строительству Верхне-Нарынского каскада по соглашению, подписанному 20 сентября 2012 года между правительствами РФ и КР. Оператором проекта является СП с паритетным распределением долей между «РусГидро» и ОАО «Электрические станции».

URL: https://www.24.kg/economics
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: