Стартовую цену лицензии на разработку месторождения Джеруй предложили у становить в размере в $100 млн

Госгелогоагентство предлагает установить стартовую цену лицензии на разработку месторождения Джеруй в размере $100 млн. Об этом сегодня, 17 октября, журналистам сообщил директор ведомства Дуйшенбек Зилалиев по итогам заседания конкурсной комиссии.

По его словам, окончательное решение по первоначальной стоимости примет комиссия до 9 ноября. "Условия конкурса не сильно будут отличаться от прошлогодних, процентов на 10", - сказал Зилалиев.

Он добавил, что по инициативе ведомства судебные издержки предлагается возложить на будущего инвестора.

Отметим, что комиссия должна разработать условия проведения конкурса на право разработки недр золоторудного месторождения Джеруй, а также определить стартовую цену.





Ранее Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам внесло в правительство предложение о выставлении золоторудного месторождения на конкурс. При этом будущий инвестор, считают в правительстве, возьмет все возможные судебные обязательства по Джерую на себя. Правительство же должно подготовить техническое задание для проведения конкурса. Стартовая цена будет определена в рамках подготовки техзадания. По словам премьер-министра, правительство надеется привлечь к участию в конкурсе серьезные компании, несмотря на то, что в прошлом году аналогичный конкурс провалился из-за очень высокой стартовой цены - $300 млн.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: