После вступления КР в Таможенный союз цены на ГСМ в республике снизятся до уровня российских

После вступления Кыргызстана в Таможенный союз в КР будут российские цены на ГСМ и это хорошо, так как у нас цены ниже, чем в КР. Об этом 15 октября 2014 года сказал журналистам председатель МСАП, руководитель ФАС России Игорь Артемьев на 41 заседании межгосударственного совета по антимонопольной политике на Иссык-Куле.

По его словам, Россия не даст ценам на ГСМ повышаться дальше и такое антимонопольное регулирование зависит только от правительства КР и можно предпринять новые шаги, дав новые полномочия антимонопольному агентству.





«Когда страны объединились в ТС, то произошло очень много разных событий на уровне правительства. На данный момент российскую сырую нефть перерабатывает Республика Беларусь и в очень больших количествах, при этом оставляя защитную часть себе. Благодаря этому тема, связанная с дефицитом ГСМ в ТС, совершенно забыта и никогда дефицита не было и не будет. Все эти вопросы были недавно решены с Республикой Казахстан, когда у них были временные трудности с ГСМ, связанные с недоставкой топлива из-за ремонта завода, аварий и так далее. Мы помогаем друг другу и это хорошо», - сказал И.Артемьев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: