Правительство решило убрать разделение потребителей на абонентов - однофазников и абонентов - трехфазников

Правительство решило убрать разделение потребителей на абонентов с однофазным вводом и абонентов с трехфазным вводом. Об этом Tazabek сегодня, 14 октября, сказал директор Государственного Департаменте по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Нурбек Элебаев.

В СМИ появилась информация, что будут введены новые тарифы на электроэнергию. Если абонент использует до 700 кВт.ч в месяц, то будет платить по 70 тыйынов за 1 квт.ч. Если больше, то будет дороже.





Н.Элебаев, комментируя данную информацию, сказал следующее: «Да, этот подход имеет место, подробно о нем будет опубликовано на сайте правительства. То есть, вот эти, будем говорить, недочеты и возмущения относительно однофазников и трехфазников снимаются, будет единая группа потребителей «население». Для потребителей остальных категорий (насосные станции, промышленность, бюджетные потребители, сельскохозяйственные потребители, прочие потребители) тарифы остаются прежними, сообщил он.», - сообщил он.

Н.Элебаев не уточнил, о каком тарифе идет речь при превышении потребления в объеме 700 кВт.ч в месяц.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: