"Центерра Голд" согласилась на создание акционерного общества - Т. Мамытов

Об этом сообщил глава предприятия "Кыргызалтын" Токон Мамытов. По его словам, третий круг переговоров по "Кумтору" состоялся в Москве на прошлой неделе. В переговорах, организованных по телемосту, участвовали представители "Кыргызалтына", международные юристы, нанятые кыргызским правительством, руководство "Центерры Голд". В ходе переговоров обсуждался формат нового совместного предприятия:

- До этого кыргызское правительство предлагало создать совместное предприятие в качестве акционерного общества, а руководство "Центерры Голд" предлагало создать ОсОО. По итогам обсуждений представители "Центерры" дали предварительное согласие на наше предложение. Кроме того, мы обсудили то, как будут распределены дивиденды, если создать совместное предприятие 50/50 на основании меморандума Жогорку Кенеша. В итоге мы решили распределить дивиденды за этот год поровну. Речь идет о 40-50 млн долларах, - сказал Мамытов.





Руководство "Кыргызалтына" сообщило, что дальнейшие переговоры состоятся в конце этого месяца.

В феврале этого года Жогорку Кенеш одобрил соглашение о создании совместного предприятия на "Кумторе" на равнозначном участии. Теперь необходимо составить более 10 дополнительных соглашений, которые должны быть одобрены парламентом. Для этого парламент выделил правительству срок до 15 декабря.

Источник: Азаттык уналгысы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: