На дополнительные поставки электроэнергии из Казахстана рассчитвывает правительство КР

Кыргызстан рассчитывает на дополнительные поставки электроэнергии из Казахстана. Об этом заявил на встрече с премьер-министром РК Каримом Масимовым глава кабмина КР Джоомарт Оторбаев.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, особое внимание в ходе переговоров премьеры уделили вопросу сотрудничества в сфере энергетики. Кыргызская сторона выразила заинтересованность в организации дополнительных поставок электрической энергии из Казахстана в Кыргызстан в осенне-зимний период-2014/2015 по взаимосогласованным графику и цене.

Чиновники также обсудили вопрос оказания содействия КР в реализации мероприятий в рамках Дорожной карты по присоединению к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому пространству.





Во время встречи также обсуждались вопросы поставок отдельных товаров, нефти и нефтепродуктов в Кыргызстан и возможность поэтапного снижения и отмены экспортных пошлин на отдельные виды.

Карим Масимов и Джоомарт Оторбаев отметили необходимость оперативной разработки мер по активизации деятельности АО «Кыргызско-Казахстанский фонд прямых инвестиций» с возможностью адаптации принципов инвестирования к специфике малого и среднего бизнеса. В ходе переговоров также затрагивались вопросы строительства автодороги Алматы - Иссык-Куль и создания совместных предприятий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: