Санкции против России нацелены на развал Евразийского проекта - советник президента РФ Сергей Глазьев

Санкции против России нацелены на развал Евразийского проекта и препятствование расширению интеграции в Евразии. Об этом сегодня, 9 октября, заявил советник президента России Сергей Глазьев на IX Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция".

"Санкции направлены на развал интеграционного процесса на Евразийском континенте. С теми же целями определенными странами был создан кризис на Украине - чтобы повлиять на евразийский интеграционный процесс. США боятся возрождения СССР, и из-за этих фантазий в духе холодной войны кризис на Украине кончился трагедией, Грузия едва его избежала, а Молдавию принудили к ассоциации с ЕС, из-за чего она тоже на грани развала", - сказал Глазьев.





По мнению советника президента России, программа Восточного партнерства Европейского союза создана для блокирования интеграционного процесса, как и экономические санкции, призванные "пробить брешь" в Евразийском экономическом пространстве.

Напомним, Кыргызстан одобрил "дорожную карту" по вступлению в Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство в рамках проекта евразийской интеграции.

URL: https://www.vb.kg/289163
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: