Депутат Т.Шайназаров направил запрос в правительство по судебному решению, отменяющему постановление о повышении тарифов на тепло и электроэнергию

Депутат Тынчтыкбек Шайназаров (депутатская группа «Развитие») попросил правительство предоставить информацию по судебному решению, отменяющему постановление правительства о повышении тарифов на тепло и электроэнергию.

Как сказал он 9 октября на заседании парламента, по статье 88 Конституции КР правительство обеспечивает ведение политики в сфере финансов, цен, тарифов и инвестиций и налогов. «Если так посмотреть, это мое личное мнение, со стороны правительства не ведется удовлетворительная работа», - сказал он.

По словам Т.Шайназарова, только президент страны пытается привлечь инвестиции. Он проводит переговоры с другими странами и способствуют привлечению инвестиций. «Что делает правительство в этом направлении? Если взять тарифную политику, недавно были подняты тарифы на тепло и электроэнергию. Суд одним решением отменил постановление правительства. В правительстве столько аппаратов, юротдел, а суд признал постановление неправильным. Что тогда делает этот юротдел? Какие мысли появляются у народа? Значит, правительство ведет неправильную работу, неправильно подняло тарифы, поэтому суд отменил это решение — такие мысли у народа», - сказал депутат.





Он спросил, какие дальше будут действия правительства — согласно ли правительство с решением суда и есть ли моменты, которые нарушают закон.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: