"Даже объединившись, партии "Республика" и "Ата Журт" имеют мало шансов победить на выборах" - политолог М. Сариев

- Общественность активно обсуждает альянс партий "Республика" и "Ата Журт"? Какие цели могут преследовать данным объединением партии, ранее высказывавшие резкую критику в адрес друг друга?

- К объединению их подталкивает политическая логика. За последний год партия "Республика" потеряла многих своих лидеров, особенно из южного региона. Уменьшилось также число депутатов в парламенте. Ресурсы уменьшились. В то же время не лучшим является и положение партии "Ата Журт". Поэтому в основе данного альянса лежит логика: "Ты подтянешь электорат северного региона, а я - южного".





- Насколько устойчивым можно назвать данный альянс? Смогут ли кипеть в одном казане головы двух лидеров?

- Такова политика. Между политиками существуют другие отношения, не такие, как между простыми людьми. Между ними могут быть только политические договорённости. Вполне вероятно, что по достижении намеченной цели альянс распадётся. Во-вторых, в настоящее время Ташиев является судимым лицом, значит, не может выступать конкурентом Бабанову.
- Каковы шансы выиграть на выборах у этих двух партий после объединения?

- В настоящее время шансов у них мало. Они могут пройти на выборах, если власть допустит серьёзные ошибки. В целом у них больше шансов проиграть на выборах.

Источник: Focus.kg
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: