Во фракции «Республика» подтверждают слияние своей партии с партией «Ата-Журт»

Во фракции «Республика» подтверждают слияние своей партии с партией «Ата-Журт». Об этом ИА «24.kg» сообщил депутат Курманбек Дыйканбаев.

По его словам, переговоры по слиянию двух политических объединений ведутся уже не первый месяц и сейчас «они вышли на финишную прямую». «Мы нашли очень много общего в двух партийных программах и объединение началось не только на уровне лидеров, но и первичных ячейках на уровне городов и сел», - говорит он.

Курманбек Дыйканбаев подтвердил, что объединение началось именно для того, чтобы в преддверии парламентских выборов-2015 «не начались разговоры о том, что партии слишком слабы, чтобы попасть в Жогорку Кенеш». «Объединение происходит по объективным причинам. Мы не хотим деления страны на север и юг. Таким образом, мы ее, страну, пытаемся объединить», - отметил он и добавил, что лидеры двух объединяющихся партий еще пока не определись с окончательным названием тандема.





Также парламентарий сообщил, что окончательная информация об объединении «Республики» и «Ата-Журта» поступит во второй декаде октября. «Тогда можно ответить на все интересующие журналистов вопросы», - заключил Курманбек Дыйканбаев.

URL: https://www.24.kg/election
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: