Кому повезет?

Неизвестно, чем завершится затянувшаяся борьба за должность министра культуры. Потому что на конкурсе фракции "Ар-Намыс" победил Алтынбек Максутов. Но в то же время появилась группа, которая была настроена против него. А там непростые люди. Чего только стоит герой кыргызского народа, писатель Бексултан Жакиев. Их главный аргумент - Алтынбек до этого не работал на руководящих постах. Они сомневаются, что неопытный человек может чего-то добиться.

В то же время наносится удар по имиджу депутата Жогорку Кенеша Каныбека Иманалиева. По мнению писателя, именно Иманалиев стоит за кандидатурой А. Максутова. Конечно, должность министра культуры - не игрушка. Потому что все великое мы должны познавать при содействии этого министерства.





Интересно, из-за чего возникли эти противостояния. Из-за культуры или из-за чьих-то интересов? Наверное, известные культурные деятели знают, чего не знаем мы, раз они вмешались в этот вопрос. Короче говоря, скоро мы узнаем победителя. Такими темпами, Максутов останется без конфетки.

Источник: газета "Ачык соз" №11 от 02.10.14 / стр. 4
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: