Депутат К.Бокоев заявил о резком росте цен на авто после повышения таможенной пошлины

Депутат Жогорку Кенеша Кенжебек Бокоев («Республика») сегодня, 2 октября, заявил о резком росте цен на автомобили после повышения таможенной пошлины, министр экономики Темир Сариев сказал, что перекупщики сеют панику. Об этом стало известно на заседании ЖК, где рассматривают пакет законопроектов по вступлению КР в ТС. Депутат спросил, кто ответственный за рост цен. Как сказал Т.Сариев, одним постановлением правительства цены не поднялись.
«Мы с 22 сентября на 10 центов подняли на 1 кубический сантиметр таможенную пошлину. Если 200 куб. см., то на 200 долларов всего повышение», - сказал министр.





Панику сеют перекупщики, сказал министр.

«С 2011 года мы решаем вступить в Таможенный союз, сегодня 2014 год, мы все еще сомневаемся», - сказал Т.Сариев.

«С прошлого года они поставили жесткие условия, они ускорили вопрос вступления в Таможенный союз. Мы не отрицаем, что да, возможно, на некоторые товары цены вырастут. Но, это хорошая возможность для развития производства и народ прекрасно понимает»,- сказал он.

Депутат Уланбек Нуркулов («Ата Мекен») в ходе обсуждения добавил, когда Кыргызстан вступал в Таможенный союз, такого ажиотажа не было. «Это популярная тема, на каждом углу обсуждают», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: