Премьер объявил выговоры ряду членов правительства КР

За ненадлежащее исполнение планов действий и обязательств объявлены выговоры и замечания ряду членов правительства и руководителей государственных органов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Глава кабмина Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что общество не понимает, чем занимаются чиновники. И поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Пресс-служба напомнила, что 19 сентября 2014 года состоялось заседание правительства Кыргызской Республики, в ходе которого был рассмотрен вопрос об исполнении планов действий/обязательств членов правительства, руководителей государственных органов и полномочных представителей правительства в областях и мэров Бишкека и Оша. С информацией о ходе исполнения планов по курируемым направлениям выступили вице-премьер-министры Кыргызской Республики.

За ненадлежащее исполнение планов премьер-министр объявил выговоры и замечания:

- министру сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики Айдаралиеву;
- председателю Государственной регистрационной службы при правительстве Кыргызской РеспубликиАлине Шаиковой;
- директору Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве Кыргызской Республики Сабиру Атаджанову;
- председателю Государственной службы исполнения наказаний при правительстве Кыргызской Республики СоветбекуАрбаеву;
- председателю Государственной таможенной службы при правительстве Кыргызской Республики АдамкулуЖунусову;
- статс-секретарю Государственной налоговой службы при правительстве Кыргызской Республики Карагул уулу Жакыпу;
- статс-секретарю Фонда по управлению государственным имуществом при правительстве Кыргызской Республики Нурбеку Калматову.





Также выговоры объявлены:

- директору Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при правительстве Кыргызской Республики Таалайбеку Нурбашеву;
- статс-секретарю Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики Нурлану Дуйшееву;
- заместителю директора Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при правительстве Кыргызской Республики Абдибеку Сатымбаеву.

URL: https://www.vb.kg/288459
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: