Генпрокуратура возбудила уголовное дело на депутата Н. Торобекова за подделку диплома

Генеральный прокурор Кыргызстана Аида Салянова возбудила уголовное дело в отношении депутата парламента от фракции "Ар-Намыс"

Нурлана Торобекова.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 166 "Мошенничество" и ст. 350 "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса.

По данным следствия, Торобеков в 2013 году предоставил в аппарат президента КР копию диплома о высшем образовании, выданного на его имя Кыргызским национальным университетом им. Жусупа Баласагына. На основании документов ему присвоили классный чин "Государственный советник государственной службы 3 класса".





В ГП считают, что диплом ни на имя парламентария, ни другим лицам не выдавался. В регистрационной книге выдачи дипломов не значится. Под этим же регистрационным номером, но с другой датой выдачи и с другой серией диплом был выдан другому лицу – выпускнику Кыргызско-Европейского факультета Института интеграции международных образовательных программ КНУ.

В надзорном органе уверяют, что депутат, используя подложный диплом, приобретал соответствующие права.

URL: https://www.vb.kg/287551
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: