Группа депутатов ЖК предлагает налагать штраф от 50 до 100 расчетных показателей за уклонение от сдачи биометрических данных

Группа депутатов Жогорку Кенеша предлагают внести изменения и дополнения в законы об информации персонального характера, о политических партиях и в Кодекс об административной ответственности.

В частности, законопроектом предлагается за уклонение от сдачи и регистрации биометрических данных налагать административный штраф в размере от пятидесяти до ста расчетных показателей.

Непредоставление ответа или нарушение срока рассмотрения заявления (жалобы) председателем, членами, секретарем участковой или территориальной избирательных комиссий, в ходе подготовки выборов либо в день голосования влечет наложение административного штрафа от пятнадцати до двадцати расчетных показателей.

То же действие, совершенное председателем, членами Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР влекут наложение административного штрафа от тридцати до пятидесяти расчетных показателей.

Законопроектом предлагается увеличить размер штрафа за проживание граждан без регистрации с 0,5 до 5 расчетных показателей. То же действие, совершенное повторно в течение года после применения мер административного взыскания влечет наложение административного штрафа от десяти до двадцати расчетных показателей.





Также увеличивается размер штрафа за разрешение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания граждан по недействительным паспортам либо без регистрации, а равно разрешение гражданами проживания в занимаемых ими помещениях лиц без регистрации от двух до десяти расчетных показателей.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа до двадцати расчетных показателей. В действующей редакции Кодекса об административной ответственности за подобные деяние предусмотрен штраф в размере трех расчетных показателей.

Прием должностными лицами на работу граждан без паспорта или без регистрации предлагается налагать штрафом в размере десяти расчетных показателей. То же действие, совершенное повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влечет наложение административного штрафа в размере двадцати расчетных показателей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: