Молодежно-патриотическое движение Кыргызстана против вмешательства во внутренние дела КР со стороны американской «Фридом Хауз»

«Акция Аскара Дукенбаева, представителя американской организации «Фридом Хауз», организованная на День независимости против Таможенного союза, вызвала недовольство членов нашего движения», - сказал представитель Молодежно-патриотического движения Кыргызстана Эмиль Турдумбеков 22 сентября на пресс-конференции в ИА АКИpress.

По его словам, случаи вмешательства представителей посольств и международных организаций во внутренние дела Кыргызстана стали обычным явлением.

«Мы отправили обращение на имя спикера парламента, главы МВД, Генпрокуратуры с просьбой принять меры в рамках законодательства в отношении Дукенбаева», - сказал он.





Как пояснил Турдумбеков, движение выступает за вступление Кыргызстана в Таможенный союз. В целом, он согласился, что «Россия может в принципе вмешиваться во внутренние дела Кыргызстана, а США – нет».

Он также ответил отрицательно на вопросы, получает ли он помощь со стороны российских служб.

31 августа группа активистов, в числе которых был А.Дукенбаев, на площади Ала-Тоо провели акцию по раздаче красных лент с национальным символом. Через некоторое время активисты были задержаны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: