У населения Кыргызстана нет доверия биометрическим паспортам - Аликбек Джекшенкулов

«У населения Кыргызстана нет доверия биометрическим паспортам», - заявил сегодня на общественном обсуждении проектов конституционных законов, направленных на изменение избирательного законодательства, общественный деятель Аликбек Джекшенкулов.

По его словам, в Интернете полно примеров, когда с использованием таких паспортов снимались средства с банковских счетов, допускались другие нарушения. «Власти опаздывают с внедрением биометрических паспортов, и мы не успеем их использовать на выборах. При этом нельзя забывать о низком уровне исполнительной дисциплины госорганов. Или власти должны честно признаться, что это просто отвлекающий маневр, и все будет по-старому», - добавил Аликбек Джекшенкулов.





Он призвал усилить ответственность членов ЦИК и ТИК, которые допускают массу нарушений на выборах, но ни за что не отвечают.

Депутат Галина Скрипкина пояснила, что пока нет речи об изготовлении биометрических паспортов. «Пока мы хотим лишь собрать биометрические данные для уточнения списков и идентификации граждан на выборах. Это даст возможность провести честные выборы. А изготовление биометрических паспортов намечено на 2017 год», - добавила она.

URL: https://www.24.kg/oficial/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: