С 2017 года сотрудники государственно-муниципальных служб, не владеющие госязыком, не имеют права оставаться на своей должности

С начала 2017 года сотрудники государственно-муниципальных служб, не владеющие госязыком, не имеют права оставаться в должности. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Национальной комиссии по госязыку Алмаз Кулматов.

По его словам, такие правила заложены в программе «О развитии госязыка и языковой политики на 2014-2020 годы» Советом обороны КР. «В настоящее время работаем над созданием центра по определению уровню знания языка, который будет называться «Кыргызтест», - уточнил чиновник.

Как отметил Алмаз Кулматов, до декабря текущего года будет завершена работа по учебно-методическому комплексу, созданы все условия для изучения кыргызского. «Признаем: чтобы требовать знание языка, нужно создать условия. Мы до конца года постараемся создать все необходимые условия для этого, будут изданы новые учебно-методические пособия, откроются дополнительные центры. Также считаем нецелесообразным заставлять пожилых людей изучать язык», - добавил он.





Заявлено, что в государственных, общественных и частных организациях в целях ведения документации на государственном языке будут проводиться акции, конкурсы и обучение.

URL: https://www.24.kg/community/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: