Из-за низкого IQ некоторые министры создают взрывоопасную ситуацию во вверенных им сферах - эксперт Б. Бакетаев

«Из-за низкого IQ некоторые министры создают взрывоопасную ситуацию в своих сферах», - заявил на пресс-конференции по вопросам противодействия дестабилизации в регионе эксперт Бакыт Бакетаев.

По его словам, «больше половины нынешних министров необходимо менять». Поэтому лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев не зря готовит документ о наказании тех или иных министров, считает политолог.

Напомним, что Омурбек Текебаев внес на рассмотрение парламента законопроект, в соответствии с которым предлагается наказывать лишением свободы на срок от 8 до 12 лет руководителей или других сотрудников предприятий стратегического значения за бездействие или умышленное неисполнение обязанностей, повлекших остановку производства, если это повлекло причинение крупного ущерба или привело к остановке производства на длительный срок. Если же это привело к ущербу в особо крупном размере или причинило невосполнимый ущерб экологии страны, то деяние наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.





По словам еще одного участника пресс-конференции - директора Центральноазиатского центра наркополитики Александра Зеличенко, необходимо работать интенсивнее и быстрее определяться, вступаем мы в единое экономическое пространство или нет, более того, необходимо действовать быстрее, поскольку у Кыргызстана нет времени.

URL: https://www.24.kg/community
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: