Каптагаева хотят вывести из рядов?

Чего у нас много? Недовольства, зависти и еще много избыточного патриотизма. В некоторых случаях и они дают хорошие результаты. Иногда такое используется для принесения кого-то в жертву. Неясно, в какую сторону войдет вопрос, о котором мы расскажем. В Бишкеке представители гражданского общества собирают подписи под петицией о снятии с работы полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева. Гражданские активисты говорят о необходимости изгнания Каптагаева с должности в связи с вырубкой аллеи Раппопорта в Чолпон-Ате. Сейчас сбор подписей идет и в социальных сетях, после превышения тысячи подписей они будут направлены в виде специального обращения к президенту и правительству.





Деревья на аллее начали вырубать с прошлого месяца. Было сказано, что они вырубаются к проходящим в области «Играм кочевников». Но Эмильбек Каптагаев сообщал, что деревья вырубаются согласно ранее подготовленному плану.

Деревья на аллее, вызвавшие споры, были посажены в 1926 году. Этому месту было присвоено имя Леонида Раппопорта, прославившего конезавод высокопородных лошадей в Чолпон-Ате. Вкратце, стул под Каптагаевым зашатался. Не свалился бы.

Источник: газета «De факто» №36 от 12.09.2014/стр.3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: