Премьер-министр поручил ГНС до 1 октября внести проект документа по новой структуре ведомства

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев 12 сентября поручил Государственной налоговой службе до 1 октября 2014 года внести проект постановления ПКР по структуре ГНС и Центрального аппарата с учетом упразднения всех межрегиональных управлений, включая г. Бишкек и сократить штат на 120 человек (10%) до 1 января 2015 года. Об этом стало известно на совещании по исполнению доходной части государственного бюджета за август и 8 месяцев 2014 года с участием первого вице-премьер-министра КР Тайырбека Сарпашева, председателя Государственной налоговой службы Замирбека Осмонова и председателя Государственной таможенной службы Адамкула Жунусова.

Премьер дал задание в течение 10 дней изучить необходимость упразднения Управления проверок Центрального аппарата ГНС и представить соответствующую информацию в Аппарат правительства КР.





Он также поручил принять жесткие меры вплоть до освобождения от занимаемой должности к руководителям ГНС, допустившим рост переплаты и недоимки с начала 2014 года, и впредь не допускать роста указанных показателей.

Также Дж.Оторбаев министр обратил внимание участников совещания на упрощение административного регламента ГНС, регулирующего взаимоотношения с бизнесом и населением.

«ГНС должна предоставлять услуги населению быстро и в удобной для него форме. У меня есть информация о том, что выдача документов часто задерживается. В регламенте работы Единого окна заложены параметры выдачи документов. Их надо пересмотреть. Часто справки, которые можно сделать за 15 минут, выдаются в течение нескольких дней или недели», - сказал Дж.Оторбаев, приведя пример со справкой об отсутствии или наличии налоговой задолженности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: