Депутат ЖК Д. Джумабеков задал вопрос, кто из чиновников понесет ответственность за падеж скота в регионах

11 сентября, на заседании парламента депутат от фракции "Ата-Журт" Дастан Джумабеков задал вопрос, кто из чиновников понесет ответственность за падеж скота в регионах нынешним летом.

Парламентарий озвучил жалобы избирателей из Кара-Буринского района Таласской области на вспышку пастереллеза у овец - инфекционной болезни, характеризующейся геморрагическим воспалением слизистой оболочки дыхательных путей и кишечника.

По словам депутата, сейчас он работает в своем округе. На встрече с ним избиратели пожаловались на пастереллез у домашних животных. "Я сам выезжал к пастухам и видел больных овец. Фермеры жалуются, что заболевшие животные погибают через двое-трое суток. Практически в каждом дворе уже погибло по три-четыре овцы. Сельчане в панике, они не знают, какие уколы нужно колоть животным, как им быть", - заявил Джумабеков.





По словам депутата, правительству необходимо принять меры, чтобы пастереллез не распространился на другие районы республики. "Проблема в том, что ветеринария в Кыргызстане находится в плачевном состоянии. Кто ответит за падеж скота?" - спросил депутат.

URL: https://www.vb.kg/286126
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: