Законопроект по ужесточению ответственности за перекрытие дорог обсудили в комитете ЖК

Члены Комитета Жогорку Кенеша по законности, правопорядку и борьбе с преступностью 9 сентября рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты КР».

«Данный законопроект предусматривает ужесточение административной ответственности за незаконное перекрытие автомобильных дорог стратегического назначения», - сообщил депутат М.Расулов на заседании Комитета.

В свою очередь депутат Галина Скрипкина обратилась к авторам законопроекта с предложением о целесообразности пакетного принятия законопроектов.

«Я бы рекомендовала вам инициировать внесение пакета изменений и дополнений в закон «Об автомобильных дорогах», поскольку в нем не раскрыт термин, непонятно, кто и какие автомобильные дороги следует относить к объектам стратегического назначения», - сказала Г.Скрипкина.





Другой депутат Бактыбек Калмаматов («Ата Мекен») отметил, что обвинения не должны предъявляться в одностороннем порядке. «Акции протеста, митинги, перекрытие дорог – это, в первую очередь, упущение власти. Народное недовольство в силу правовой неграмотности получает именно такое выражение, но это ничуть не умаляет ответственности государства. На юге люди вынуждены идти на перекрытие дорог из-за прекращения подачи газа. В таком случае почему никто из должностных лиц не понес ответственности за халатность на службе?» - сказал Б.Калмаматов.

«Никто не ставит цель запретить акции протеста, просто они должны проводиться в порядке, установленном законом», - заключил М.Расулов.

Члены Комитета Жогорку Кенеша после обсуждения рекомендовали законопроект к рассмотрению во втором чтении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: