Президент Алмазбек Атамбаев с 2007 года не имеет отношения к корпорации «Кыргызавтомаш»

Президент Алмазбек Атамбаев с 2007 года не имеет отношения к корпорации «Кыргызавтомаш». Об этом ИА «24.kg» сообщили в отделе информационной политики аппарата главы государства.

Отмечается, что 7 лет назад Алмазбек Атамбаев продал свою долю акций в юридических лицах, входивших в состав корпорации, и вышел из всех органов управления компаний.

«Ответственность за своевременные переоформление и перерегистрацию документов, в том числе по составу руководящих органов, в соответствии с законодательством возлагалась на новых владельцев компаний. К сожалению, по ряду причин данные об уходе Алмазбека Атамбаева с позиции главы объединения юридических лиц «Корпорация «Кыргызавтомаш» внесены в базу данных юридических лиц Министерства юстиции с опозданием», - говорится в сообщении.





В отделе добавляют, что все достоверные данные об имуществе и доходах президента отражены в ежегодных декларациях.

Напомним, что до последнего времени Алмазбек Атамбаев числился руководителем объединения юридических лиц «Корпорация «Кыргызавтомаш». В него входят ОсОО «Автомаш-экол», «Автомаш-Радиатор», «Автомаш-энерго», ОАО «Кыргызавтомаш». Сыновья главы государства являются учредителями «Автомаш-энерго» и ОсОО «Автомаш-экол». Эти компании участвуют в государственных тендерах. В частности, «Автомаш-Радиатор» входит в состав иностранного холдинга «Композит Групп» и поставляет сельхозтехнику. Компания сыновей президента «Автомаш-энерго» перепродает электроэнергию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: