Судья Октябрьского райсуда Д. Сабитова вынесла оправдательный приговор экс-мэру Бишкека И. Омуркулову

Во время оглашения приговора она заявила, что не нашла состава преступления в действиях столичного градоначальника. "На момент рассмотрения дела постановления, по которым утверждены границы парка, не отменены и имеют юридическую силу. Суд считает, что подсудимые действовали в рамках закона", - отметила судья в приговоре.

Все остальные обвиняемые также были оправданы за отсутствием состава преступления.
О ходе судебного процесса вы можете прочитать здесь

Напомним, Омуркулову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. 26 марта дело было передано в суд для рассмотрения по существу. На скамье подсудимых также находились вице-мэр Бакыт Дюшембиев, бывший главный архитектор Алмаз Абдыкаров, экс-начальник управления муниципальной собственности Молдокмат Тезекбаев и его заместитель Мелис Кадырмамбетов. Государственное обвинение просило для бывшего мэра Бишкека 8 лет тюрьмы, для Дюшембиева - 6 лет, для представителя ГРС Молдокмата Тезекбаева, начальника УМС Мелиса Кадырмамбетова и главы Бишкекглавархитектуры Алмазбека Абдыкарова - по 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать муниципальные и государственные должности сроком на три года.





Отметим, что в ходе всего судебного разбирательства Омуркулов не признавал себя виновным в незаконном утверждении границ парка Победы им. Даира Асанова.

URL: https://www.vb.kg/282234
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: