Кто заинтересован в аресте Эльмурзы Сатыбалдиева?

На днях экс-генеральный прокурор Эльмурза Сатыбалдиев приговором Военного гарнизонного суда города Бишкека лишен свободы на 10 лет с отбыванием в колонии усиленного режима. Конечно, это известие стало неожиданностью для сторонников Эльмурзы Ракиевича и большинства, ждавшего и требовавшего судебной справедливости.

Если ретроспективно взглянем на ставшие историческими события 7 апреля, то в те дни Эльмурза Сатыбалдиев работал в должности советника, не позволяющей давать санкцию, приказ на выстрелы в демонстрантов, более того, не оказывающей влияния. А ведь в событиях вокруг Белого дома того времени он выполнял посредническую миссию между властью и оппозицией по вызволению сидящих в заключении представителей оппозиции, по переговорам с властью, улаживанию ситуации мирным путем? Если бы он действительно был причастен к гибели людей, то не вел бы переговоров с оппозицией, а сидел бы в одном уголке Белого дома и попытался как-нибудь сбежать.





В тот день Эльмурза Сатыбалдиев не ограничился лишь переговорами с оппозицией, но поздней с началом расследования 7 апреля сам приходил к следственным органам, был заинтересован в сотрудничестве. Будь у этого человека какие-нибудь темные дела, кто-нибудь сказал бы о них. К тому же запятнанный чем-то человек сразу сбежал бы. Несмотря на эти обстоятельства, взяли за привычку оптом судить с целью понравиться людям, потерявшим близких 7 апреля, поливать помоями на основании слухов. Такая власть долго не продержится. История повторяется. Эльмурза Ракиевич, не падайте духом, в конце концов, установится справедливость!

Источник: газета «Искра плюс» № 21 от 30.07.2014/ стр. 3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: