В Кыргызстане с 29 июля по 1 августа пройдут совместные учения ОДКБ «Нерушимое братство-2014»

В учении примут участие должностные лица министерств обороны и генеральных штабов вооруженных сил государств-членов ОДКБ, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, миротворческие контингенты от вооруженных сил и других заинтересованных министерств и ведомств всех государств-членов ОДКБ, а также профессорско-преподавательский состав ведущих военных учебных заведений государств-членов ОДКБ.

Учения носят открытый характер, в качестве наблюдателей на учение приглашены представители от ряда международных и региональных организаций. В учении примет генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.





"Нерушимое братство-2014" планируется провести в течение четырех суток в несколько этапов. На первом этапе руководить учением будет Объединенный штаб ОДКБ, а на втором и третьем – генеральный штаб Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

Миротворческие силы ОДКБ в рамках операции по поддержанию мира будут отрабатывать задачи в условиях труднодоступной горной местности, в том числе по охране важных государственных объектов, противодействию массовым беспорядкам и сопровождению гуманитарных грузов, сообщил Зайнетдинов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: