В Бишкеке у посольства США прошел митинг, призывающий не поддерживать войну на Украине

Организатором мирного митинга выступило общественное объединение «Центр славянских культур».

Возле посольства США собралось около 30 человек, в руках они держали флаги, плакаты с надписями, призывающие США не поддерживать войну на Украине.

Митингующие отметили, что у многих есть родственники, о которых они очень переживают. «Данным митингом мы хотели продемонстрировать свою позицию, что мы против фашизма, что мы за мирную Украину. Митинг проводится именно у стен посольства США с целью указать американцам, что нельзя применять двойные стандарты по своему усмотрению. Когда Янукович просил ввести вооруженные силы в страну, США первыми выступили против физического подавления своего народа, а теперь почему-то поддерживают войну на Украине. Мы уже пытались встретиться с послами Украины и США в КР. На контакт с нами они не идут», - говорит лидер ОО «Центр славянских культур» Иван Иванов.





По мнению участника акции Калыса Ишимканова, война на Украине — глобальная проблема. «Многие ее недооценивают. То, что спустя 70 лет после Великой отечественной войны черное чудовище по прозвищу «война» поднимает свою голову, - ужасно. Это грозит тем. что завтра, послезавтра военными действиями может быть охвачен любой другой регион, другая республика, страна. Таким образом, войной может быть охвачены большая часть земли», - считает он

Как передает корреспондент Turmush, в субботний день в посольстве никого из официальных представителей не было.

Охранник посольства попросил участников мирного митинга не снимать и не фотографировать здание посольства США. Правопорядок на месте обеспечивали сотрудники милиции.

Как сообщили организаторы, поддержать мирную акцию протеста отозвались 2 общественные организации - «Русский мир» (Кара-Балта) и движение «Сильный Кыргызстан» (Бишкек).

По данным организаторов, сегодняшняя акция в поддержку мирного населения Украины у посольства США проводится впервые, а всего по Кыргызстану прошло уже 6 митингов, призывающих не поддерживать войну на Украине.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: