Распоряжением правительства 28 объектов К.Батырова общей стоимостью 263 млн сомов переданы в собственность государства

Распоряжением правительства от 17 июля 2014 года 28 объектов Кадыржана Батырова, обвиняемого в организации июньских событий, переданы в собственность государства. Об этом сообщил прокурор Жалал-Абадской области Кылыч Токтогулов 18 июля во время рабочей поездки премьер-министра Джоомарта Оторбаева в Жалал-Абадскую область.

По его словам, Фонд по управлению государственным имуществом полностью принял в свое ведение имущество К.Батырова, переданного в собственность государства.

Отметим, что по решению Сузакского районного суда от 2012 года, согласно постановлению Верховного суда от 2013 года и Сузакского районного суда от 25 нобяря 2013 года имущество К.Батырова и его жены К.Батыровой было конфискованы.





История вопроса

Ранее сообщалось, что на основании обвинительных приговоров суда супруги Батыровы были осуждены с конфискацией всего имущества в количестве 28 крупных объектов на общую сумму 263 млн сомов.

Будучи вице-премьер-министром Камила Талиева сообщала, что с решением вопроса о передаче объектов К.Батырова Фонду по управлению государственным имуществом при правительстве КР в них будут расположены спортивная школа, судебный департамент и медицинский центр.

Напомним, К.Батыров после трагедии на юге в июне 2010 года обвинялся в организации массовых беспорядков и был объявлен в розыск. Он признан виновным по статьям «Организация и участие в массовых беспорядках», «Сепаратистская деятельность» и «Возбуждение национальной, расовой религиозной или межрегиональной вражды» Уголовного Кодекса. Его имущество было конфисковано.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: