Как центр отдыха "Форель" позволяет разбогатеть депутату фракции СДПК Абдыманапу Кутушеву?

В данное время мы частенько сталкиваемся с грязными делишками, связанными с членами президентской партии СДПК. В первой революции 2005 года был виновен Айдар Акаев, во второй революции 2010 года был виноват Максим Бакиев. По всей видимости, третья революция возникнет из-за членов СДПК...

Один из тех, кто довольствуется наличием власти и богатства - депутат Абдыманап Кутушев. Когда выступает на трибуне, кажется, что честнее человека не найдешь. А на деле, у Кутушева полно дурных дел. Об одном из них рассказала депутат Жылдызкан Жолдошева. Мы полностью изложили то, что она сообщила.

Недавно я посетила центр отдыха "Форель", расположенный в селе Таш-Добо Аламединского района, где одновременно имеется водоем для рыбного хозяйства. Ранее здесь находился детский оздоровительный лагерь, который впоследствии был приватизирован и передан частному лицу для развития рыбного хозяйства. Государство вместо того чтобы позаботиться о здоровье и отдыхе детей, создает условия бизнесмену-депутату от фракции СДПК Кутушеву Абдыманапу Орозбаевичу, разворачивать свою деятельность, с целью извлечения выгоды в угоду себе. А в это время, в 40-градусную жару, детям, не имеющим возможности выехать на отдых в дорогие лагеря, негде провести летние каникулы.

Увидев, в каких антисанитарных условиях работает данное заведение, я была крайне встревожена. Вокруг водоема пасётся скот, навоз и другие отходы попадают в воду, также вызывает опасение подозрительный корм, которым питается рыба. В связи с чем, у меня возникло беспокойство в отношении экологической и санитарной безопасности данной местности, которая может стать очагом инфекционных заболеваний и может вызвать вспышку эпидемии, не только в указанной местности, но и по всему региону. Более того, как стало известно, господин А. Кутушев оплачивает налоги только за 1 га земли, тогда как фактически владеет более 2-мя га земли. Что касается налоговых выплат, он заключил налоговый контракт, по которому в течение года должен выплатить всего лишь 166 200 сом, тогда как если посчитать, что один кг форели стоит 1200 сом, а за один день готовиться около 100 кг это в сумме выходит примерно 120 000 сом за день, за месяц 120 000х30= 3 600 000 сом, с вычетом всех расходов, например 1 000 000 сом, получаем 2 600 000 сомов. Налог с прибыли в среднем 3%, умножаем на 2 600 000, получается, по самым грубым подсчетам, Кутушев А. О. должен платить государству в виде налогов 78 000 сом в месяц. А что касается подоходного налога и социальных выплат с наемных работников, то они не выплачиваются вообще, это примерно с 10-15 человек.





Почему Генеральная прокуратура, правоохранительные органы, налоговые и санитарно-эпидемиологические службы не контролируют данное заведение? Не потому ли, что владельцем земли, на которой расположен Центр отдыха "Форель" является депутат Жогорку Кенеша КР от фракции СДПК господин Кутушев А. О. и я действительно убедилась, что ему все позволено.

Я призываю Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы, налоговую и санитарные службы обратить внимание на подобные нарушения и закрыть опасное для здоровья людей заведение и привлечь депутата Кутушева А. О. к уголовной ответственности.

А также обращаюсь к Фонду государственного имущества вернуть земельный участок в государственную собственность, привести инфраструктуру в первоначальное состояние и восстановить пионерский лагерь.

Источник: газета "Майдан.kg" №24 от 16.07.14 / стр. 7
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: