Правительства стран Центральной Азии «крышуют» наркоторговлю и зарабатывают на ней – отчет «Сети аналитиков Афганистана»

Основными игроками в торговле наркотиками по всей Центральной Азии являются правительственные чиновники, офицеры силовых служб и члены мафии. По всей Центральной Азии торговля наркотиками глубоко переплелась с экономическими, социальными, политическими и правоохранительными структурами, говорится в новом отчете под названием «Между сотрудничеством и изоляцией: отношения Афганистана с республиками Центральной Азии» ("BETWEEN COOPERATION AND INSULATION: Afghanistan’s Relations with the Central Asian Republics"), который был составлен "Сетью аналитиков Афганистана" ("The Afghanistan Analysts Network"), выдержки из которого опубликованы на блоге EurasiaNet «The Bug Pit».

«Трансграничная торговля наркотиками между Афганистаном и Центральной Азией – поддерживаемая, управляемая или крышуемая государственными чиновниками и силовиками по обе стороны границы – является единственной сферой непрерывающихся экономических связей, продемонстрировавшей устойчивость со времен падения Талибана, а также обещающей сохраниться и в будущем. Торговля наркотиками – единственный настоящий вид трансграничной экономической деятельности, по-настоящему поддерживаемый соответствующими государственными и негосударственными игроками», – пишут авторы отчета Кристиан Блер (Christian Bleuer) и Саид Реза Каземи (Said Reza Kazemi)

По этой причине, по словам авторов, усилия западных стран по борьбе с торговлей наркотиками сталкиваются с одной фатальной проблемой – их партнеры (правительства стран Центральной Азии) наживаются на этой торговле:

Риски в сфере безопасности, связывающие Афганистан с постсоветскими странами Центральной Азии, сильно преувеличены, особенно в том, что касается предполагаемой связи между торговлей наркотиками и радикальными исламистскими группировками. В действительности, основными игроками в торговле наркотиками по всей Центральной Азии являются правительственные чиновники, офицеры силовых служб и члены мафии. По всей Центральной Азии торговля наркотиками глубоко переплелась с экономическими, социальными, политическими и правоохранительными структурами, завязав взаимовыгодные связи. Могущественные правительственные чиновники и силовики используют государственные ресурсы и структуры для оказания содействия или осуществления контроля над торговлей наркотиками в сотрудничестве с могущественными главарями мафиозных групп, - говорится в докладе.

Это означает, что государственные службы по борьбе с наркотиками – службы, получающие оборудование и проходящие обучение за счет западных правительств, – по сути выполняют функцию обеспечения безопасности поддерживаемой правительствами торговли наркотиками, уничтожая конкурентов:

В Центральной Азии большую часть наркотиков перевозят защищаемые государственными структурами торговцы или даже сами госчиновники, в то время как правоохранительные структуры разбираются с конкурентами – более мелкими независимыми контрабандистами. Отобранные у последних наркотики часто не уничтожаются, а попросту перепродаются. Иногда, вследствие конкурентной борьбы или сведения счетов в рамках крышуемой государством сети наркоторговли, могут арестовать ранее крышуемого торговца. Также время от времени заводят дела по обвинениям в торговле наркотиками против политических фигур или бывших офицеров, ставших слишком влиятельными, проблемными или независимыми от центральной власти. Но к людям на самом верху это не относиться. Благодаря этим близким связям, с 1991 года в Центральной Азии не был арестован ни один крупный наркобарон и не была разгромлена ни одна крупная группировка (картель) наркоторговцев, - говорится в отчете.





Вышесказанное касается всех соседствующих с Афганистаном государств Центральной Азии, но наиболее очевиден этот процесс в Таджикистане:

Некоторые считают работу Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана успешной. Возглавляет его Рустам Назаров, считающийся компетентным и честным лидером. Но возможности АКН ограничены. Оно является изолированной структурой с ограниченными возможностями по сдерживанию других силовых ведомств или проведению арестов крупных наркоторговцев. Любые попытки арестовать могущественных наркобаронов в лучшем случае стоили бы Назарову карьеры. Иногда ловят торговцев средней руки, включая сотрудников силовых структур. Но торговцев и сотрудников силовых ведомств с хорошими связями трогать нельзя. Несколько сотрудников АКН, включая главу управления по проведению операций, поняли это, когда в 2012 году арестовали ряд лиц в машине, наполненной героином. Эти конкретные лица крышевались влиятельными офицерами КНБ Таджикистана и, когда сотрудники АКН отказались оставить задержанных в покое, КНБ инициировал арест самих сотрудников АКН по обвинению в торговле наркотиками, которые затем получили примерно по 20 лет тюрьмы, - говорится в докладе.

У сложившейся ситуации есть и положительные стороны, если можно так сказать, в том смысле, что наркоторговля привела к установлению определенной стабильности в Центральной Азии, утверждают авторы отчета:

С 2001 года рост наркоторговли по всех Центральной Азии не привел к нестабильности и росту преступлений, совершаемых бандами наркоторговцев, как опасались многие, включая ООН. Вместо этого, правительства Центральной Азии воспользовались торговлей наркотиками для укрепления власти в своих государствах и обществах. Доходы от наркоторговли и назначения на доходные (т.к. коррумпированные) должности в силовых ведомствах использовались для обеспечения верности власти..., - отмечается в докладе.

Теперь, даже если правительство Таджикистана и попытается арестовать крупных наркобаронов или их покровителей в силовых структурах, сопротивление с их стороны может привести к нестабильности и кровопролитным конфликтам. Перспектива дестабилизации Таджикистана вызывает опасения у многих центральноазиатских игроков. Как говорит Хиллари Эванс (Hillary Evans), проводящая исследования сферы наркоторговли, «вот мое заключение: без доходов от наркоторговли Таджикистан станет недееспособным государством (failed state), в чем никто не заинтересован». Иностранные доноры и поддерживающие правительство Таджикистана стороны отлично это понимают, особенно в той части, что касается необходимости наличия дружественного и стабильного государства на северной границе Афганистана. Как без обиняков заявил один западный чиновник, попросивший не называть его имени, инициативы по борьбе с торговлей наркотиками в Таджикистане «являются смехотворными. Запад смирился с тем, что наркотики являются ценой, которую приходится платить за относительную стабильноcть на северной границе Афганистана», - пишут авторы доклада.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: