Правительство КР и Centerra ведут дистанционные переговоры по "Кумтору"

Правительство Кыргызстана и канадская золотодобывающая компания Centerra Gold Inc. ведут переговоры по проекту "Кумтор" дистанционно. Об этом сегодня, 4 июля, "ВБ" сообщили собственные источники в руководстве компании.

"Переговоры с правительством Кыргызстана ведутся в форме переписки, в частности, обсуждается вопрос разработки "дорожной карты" по созданию совместного предприятия "Кумтор". На сегодня рассматривается возможность разработки "дорожной карты" в виде 14 соглашений. Также стороны обсуждают формирование рабочих групп по разработке этой карты", - сообщил собеседник.





Отметим, ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-главы "Кыргызалтына" Дилгера Жапарова. По версии следствия, Жапаров без согласия совета директоров принял решение о выводе дивидендов "Кумтора" в размере $200 млн.

Однако уголовное дело, по словам премьер-министра Джоомарта Оторбаева, обеспокоило менеджмент и совет директоров Centerra. Они, по данным Оторбаева, настаивают на том чтобы правительство Кыргызстана обеспечило их безопасность при приезде в Кыргызстан для проведения переговоров. Генеральная прокуратура согласилась не накладывать ограничение на передвижение сотрудников Centerra Gold Inc. на территории Кыргызстана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: