Отклонен "водный закон" У. Аманбаевой

Депутат У. Аманбаева отозвала законопроект, в соответствии с которым водоемы могли быть проданы частным и юридическим лицам.

Этот законопроект, позволяющий получить в частную собственность водоемы, был инициирован депутатами У. Аманбаевой, Г. Садырбаевой, Э. Исаковым, К. Рыспаевым. Но председатель комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Сайдулла Нышанов не одобрил этот законопроект.

"Нам следует проявлять осторожность с этим законопроектом. Потому что он может привести к большим проблемам в будущем. И без того хватает проблем, касающихся земель. В своих поездках на Иссык-Куль мы видим, какие проблемы связаны с частными пансионатами. Я выступаю против этого законопроекта и призываю других депутатов поступить так же", - сказал он.





Депутат Э. Жумалиева тоже выступила против законопроекта. "Как видите, воду загрязняют те, кто построили дома у водоемов. Наверное, среди депутатов есть такие люди. Они то и инициируют законопроект", - сказала она.

Источник: газета "Мекен инфо" №23 от 25.06.14 / стр. 2
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: