О. Текебаев предлагает ввести уголовную ответственность за саботаж сроком до 12 лет лишения свободы

Лидер «Ата Мекена» предлагает ввести уголовную ответственность за саботаж сроком до 12 лет лишения свободы. Об этом ИА «24.kg» сообщил сам Омурбек Текебаев.

По его словам, «законопроект направлен на пресечение действий руководителей предприятий стратегического значения за срыв или остановку производства». «Полноценная и бесперебойная работа предприятий стратегического значения является залогом благополучия и стабильности любого государства. Подобные предприятия не только создают множество рабочих мест, но и обеспечивают стабильные поступления в бюджет, необходимые для решения соответствующих социально-экономических задач государства», - сказал Омурбек Текебаев.





Он предлагает внести в Уголовный кодекс дополнения в статью 221-1 «Действия или бездействие руководителя, повлекшее остановку производства на предприятии стратегического значения». И ввести наказание за совершение этого преступления сроком до 12 лет лишения свободы.

Как отмечает инициатор, предприятием стратегического значения следует признать любую компанию независимо от форм собственности, доля которой в ВВП страны составляет более 2 процентов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: