По предложению президента для 96 процентов населения тариф на электроэнергию не повысится - заявил О. Артыкбаев

«По предложению президента для 96 процентов населения тариф на электроэнергию не повысится», - заявил на заседании комитета по социальной политике Жогорку Кенеша министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев.

«Президент Алмазбек Атамбаев принципиально высказался за то, чтобы 96 процентов нашего населения платили на прежнем уровне. Большинство использует однофазку. В целом потребление электроэнергии растет быстро, и если сравнить с показателями 2013 года, то оно увеличилось на 10-12 процентов, - сообщил он. - На использование трехфазок уходит 78 процентов электроэнергии. С 1 июля 2014-го они будут платить 1,2 сома», - сказал министр.





Кроме того, Осмонбек Артыкбаев отметил, что в среднем за распределение электроэнергии собирается 12 миллиардов сомов ежегодно.

Министерство энергетики и промышленности предлагает с 1 июля повысить тариф для абонентов, пользующихся трехфазным вводом, до 1,2 сома. С 1 апреля 2015-го тарифы на электроэнергию на 20 процентов поднимутся для всех категорий потребителей. Окончательное решение о повышении тарифов должен принять Жогорку Кенеш.

URL: https://www.24.kg/parlament/181831-parlament-povysil-shtrafy-za-narushenie-pdd.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: