Ни один из 120 депутатов парламента Кыргызстана не указал, что у него есть активы за рубежом

«Ни один из 120 депутатов парламента Кыргызстана не указал, что у него есть активы за рубежом», - заявил сегодня на парламентских слушаниях депутат Исмаил Исаков.

По его словам, если посмотреть декларации чиновников, то они все бедные. «Кто укажет, что у него есть ценные бумаги или компания, к примеру, на Канарских островах? Нет ведь. Вот у меня, к примеру, бизнеса никакого нет. Но мои коллеги (кто - все знают) имеют процветающие фирмы, но не указывают данные в отчетных документах», - добавил Исмаил Исаков.





Он пояснил: если проверка установит, что тот или иной чиновник указал недостоверную информацию, скрыл имущество за рубежом, он должен быть отстранен от занимаемой должности с утратой доверия. «Это очень опасно, когда государственный муж врет своему народу», - подчеркнул Исмаил Исаков.

В свою очередь представители аппарата президента отметили, что не все зарубежные банки или компании согласятся предоставлять сведения, носящие конфиденциальный характер об имуществе своих клиентов, даже если это граждане другого государства.

URL: https://www.24.kg/parlament/181775-pravitelstvo-namereno-otregulirovat-vozdejstvie.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: