Министр О.Лаврова: Минфин уволил одного сотрудника за коррупцию и проводим ротацию в ряде своих отдело

«Недавно (25 мая) уволили одного сотрудника и предприняли ряд мер, чтобы провести ротацию в отделах, чтобы минимизировать риски», - сообщила 20 июня министр финансов Ольга Лаврована заседании фракции «Ата-Журт», отвечая на вопросы депутатов по законопроекту о государственных закупках.

Относительно вопроса, сколько средств сэкономлено на тендерах, министр пообещала начать мониторинг и в конце года предоставить депутатам собранную информацию.

Как сказала лидер фракции Жылдызкан Джолдошева, если правительство хочет победить коррупцию, надо приостановить тендеры и методом государственно-частного партнерства надо привлекать сильные компании.

Законопроектом предусмотрены свои методы, есть определенные методы защиты, уровня доступа тех или иных людей к самой системе, которые не перекрещиваются, сообщила министр.





«Необходимо ответить на все вопросы, потому что по госзакупкам честно сказать, все устали. Сейчас если вы действительно хотите сэкономить, вам тяжело собирать деньги, по назначению, чтобы они шли, от вас много хотят. Мне кажется, чем этот закон, который вы говорите, необходим, мне кажется, он хуже будет. Здесь будут выигрывать тендера не только строительные компании по всем направлениям, только те, у кого есть возможности. Эти возможности есть у чиновников. По вопросу тендера у меня лично мнение обсудите с премьер-министром. Лучше прибегать к ГЧП, это самый лучший вариант, мы все убедимся, что это закон не будет работать. Есть люди, которые своими силами достигли определенных успехов, они не будут выигрывать в таких тендерах, будут выигрывать чиновники», - сказала Ж.Джолдошева.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: