Посольство КНР в Кыргызстане просит принять меры и обеспечить безопасность водителям машин, скопившихся на блокированной дороге Ош – Иркештам

Посольство Китая в Кыргызстане просит принять меры и обеспечить безопасность водителям машин, скопившихся на блокированной дороге Ош - Иркештам. Об этом сообщает Посольство КНР в КР.

В ведомстве напоминают о том, что местные жители Алайского района Ошской области перекрыли трассу. «Водителям не хватает питания, погодные условия угрожают их жизненной безопасности. Китайская сторона беспокоится о положении своих граждан и просит кыргызскую сторону принять необходимые меры для решения вопроса и оказать содействие в обеспечении безопасности граждан», - говорится в сообщении. На автодороге Ош - Иркештам с 26 мая 2014 года скопилось более 300 китайских грузовиков, которые не могут проехать.





Посольство КНР направило свое обращение в МИД, МВД и ГКНБ КР.

Напомним, в Алайском районе Ошской области с 27 мая продолжается акция протеста сторонников депутата парламента Ахматбека Келдибекова. Они требуют освобождения земляка и отставки генерального прокурора Аиды Саляновой.

URL: https://www.24.kg/news-stall/180369-peregovory-po-delimitacii-i-demarkacii-kyrgyzsko.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: