«Я против геев. Но есть позиция правительства, и я обязан придерживаться коллегиальности» - вице-премьер А. Маматалиев

Вице-премьер-министр признался, что он против геев, но поддерживает решение правительства, подтвердив, что поставил подпись под «антигейским» законом сознательно. Об этом чиновник заявил ИА «24.kg».

По его словам, он толком не ознакомлен с замечаниями кабинета министров к документу, запрещающему пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации. На вопрос ИА «24.kg», как тогда Маматалиев подписывал замечания правительства к законопроекту, инициированному депутатами, чиновник ответил так: «Я против геев. Но есть позиция правительства, и я обязан придерживаться коллегиальности».

Один из авторов «антигейского» закона Курманбек Дыйканбаев считает, что Маматалиева подставили.





Ранее чиновники отметили, что правительство КР против такого проекта закона. В кабинете министров считают, что он нарушает права граждан. Позиция чиновников возмутила депутатов парламента. Члены Жогорку Кенеша требуют солидарности от госслужащих в этой деликатной теме и даже пригрозили правительству Джоомарта Оторбаева отставкой.

Законопроектом предлагается ограничить распространение информации, содержащей формирование положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных отношений. В законе о мирных собраниях парламентарии намерены прописать, что в стране запрещается проводить гей-парады и прочие подобные мероприятия. Определяется уголовная и административная ответственность юридических и физических лиц в случае нарушения норм закона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: