Законопроект, запрещающий ввоз в Кыргызстан автомобилей с "правым рулем" поступил в парламент

В Жогорку Кенеш поступил законопроект, запрещающий ввоз на территорию Кыргызстана автомобилей с правым расположением руля.
Как сообщается в справке-обосновании проекта закона, по данным Государственного учреждения «Специализированный центр информационных услуг» при Государственной регистрационной службе, общее количество зарегистрированных транспортных средств в КР на 31.12.2013г.составляет 991 тыс. 888 единиц, из них 127 тыс. 383 имеют рулевое управление, расположенное с правой стороны автомобиля, что составляет 13% от общего количества автотранспортных средств.
Количество автотранспортных средств с правым расположением рулевого управления, завезенных в республику, увеличивается с каждым годом и за последние 5 лет (2009-2013гг.) ее прирост составил в среднем 36,81% от общего количества ТС.
Отмечается, что резкое увеличение количества автотранспортных средств с правым рулем отрицательно повлияло на состояние безопасности дорожного движения и способствовало увеличению количества ДТП с ее участием. То есть, не смотря на тот факт, что такие автомашины составляют всего 13% от общего количества ТС, по показателям аварийности их участия также увеличивается с каждым годом, их удельный вес в 2013 году вырос до 21,4% от общего количества ДТП.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: