Международные организации вконец облили Кыргызстан грязью

Международная организация «Human Rights Watch» провела пресс-конференцию в Бишкеке и объявила о грубых нарушениях законов в процессе судебно-следственных мероприятий после июньских событий в Кыргызстане.

В своем докладе: «Искаженная справедливость» эта организация пишет о пытках в Кыргызстане после июньской трагедии, об увеличении необоснованных арестов, о пытках в отношении людей, подозреваемых в преступлениях, что большинство из них составляют граждане узбекской национальности, и что Генеральная прокуратура Кыргызстана закрывает на все глаза.

Говоря иначе, организация критикует отказ сотрудников органов прокуратуры рассматривать заявления арестованных о применении силы в отношении них, а суды опираются на факты и признательные показания, добытые посредством пыток, и приговаривают обвиняемых к длительным срокам заключения.

Здесь необходимо задать вопрос: когда руководители страны обратят внимание на то, что разные международные организации очерняют Кыргызстан, пишут разнообразные доклады, обливания нас грязью, и взяли в привычку рыскать в стране, как хотят?

Организации, прикрывшись названием «международная», уже вконец опорочили Кыргызстан перед всем миром. Уже становится необходимостью взять их, свободно прочесывающих вдоль и поперек нашу страну и делающих, что им заблагорассудится, под контроль. Они распространяют всякую информационную галиматью, так может быть, взять их за уши и вывести вон из страны, как это делают власти Узбекистана и Венесуэлы? Хватит ли на это политической воли у нашего руководства?





Ведь именно эта организация «Human Rights Watch», называемая международной, распространила по всему миру недостоверную болтовню после прошлогодних июньских столкновений, что: «Кыргызы совершили геноцид в отношении узбеков».

А теперь вот без стыда и совести нагло распространяют на пресс-конференции в Бишкеке искаженную информацию: «После июньских столкновений в Кыргызстане увеличилось количество пыток и необоснованных арестов, причем, в большинстве - по отношению к узбекам».

Нам надо закрыть доступ в страну таких организаций, которые болтают и ничего не знают, кроме как всегда порочить страну. Подобные организации государству ничего хорошего не принесут, только расколют, разделят и уничтожат его. Мы надеемся на правильную оценку ситуации нашими руководителями, что они не позволят международным организациям своевольничать и делать, что хотят, в нашей стране…



Источник: газета: «Фабула» № 38 от 10.06.2011 / стр. 3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: