Депутат ЖК А.Алтыбаева заявляет о необходимости проверки того, за счет каких средств госслужащие приобретают недвижимость

Депутат парламента Айнуру Алтыбаева («Ар-Намыс») 10 июня на выездном заседании комитета Жогорку Кенеша по регламенту и депутатской этике обратила внимание на необходимость проверки того, за счет каких средств госслужащие приобретают недвижимость.

«Десять лет мы собираем декларации, и на первый взгляд они играют роль макулатуры», - заявила председатель комитета Айнуру Алтыбаева.

«Правительство разработало механизм их проверки достоверности и полноты. Насколько я поняла, такой механизм разработан наполовину. Я считаю, надо было разработать пакет законопроектов, которые регулируют этот процесс и внести поправки в нормативно-правовые акты, которые мешают проводить процедуры проверки», - считает парламентарий.





Он отметила, что «к сожалению, такая работа не проведена». «Я надеялась, что вы скажите, что когда принимается декларация, проводится аналитическая работа, то есть если госслужащего появилась машина или недвижимость, то проводится работа, за счет каких средств они приобретаются. Такая работа проводится? Нет», - сказала она, обращаясь к представителям правительства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: