Депутатов насторожили строящиеся объекты вблизи "Белого дома"

Сегодня, 9 июня, члены парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию приняли решение направить запрос в Генеральную прокуратуру с требованием выяснить, насколько законно строятся объекты вокруг "Белого дома".

По словам депутата Сайдуллы Нышанова, сейчас в вопросе строительства объектов - "полный бардак". "У нас сейчас строят даже рядом с "Белым домом". Если мы не рассмотрим этот вопрос, то строить начнут вплотную к "Белому дому", - сказал он. - А Генпрокуратуре стоило бы рассмотреть законность всех построек рядом с "Белым домом". С кем из бывших представителей власти они были в хороших отношениях? Есть ли там коррупционные действия?".





Депутат от фракции СДПК Эркингуль Иманкожева отметила, что в Астане определен участок от дома правительства, в пределах которого строить нельзя. "А у нас строят в 500 метрах от "Белого дома". Этот вопрос мы должны сами рассмотреть в комитете", - сказала она.

По итогам обсуждений комитет решил направить письмо в Генпрокуратуру и другие соответствующие ведомства, а также рассмотреть на заседании комитета информацию, которую предоставят ведомства по итогам разбирательств.

URL: https://www.vb.kg/276254
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: