Лидер фракции "Ата-Журт" Ж. Джолдошова потребовала от генпрокурора отчета по делу Келдибекова

Сегодня, 29 мая, на заседании парламента лидер фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова заявила, что расследование и суд по делу экс-спикера Ахматбека Келдибекова затягивается.

По ее словам, Келдибеков "уже несколько месяцев сидит в заключение без всяких доказательств по его обвинениям". "Давайте говорить открыто, что нет никаких доказательств по делам Соцфонда и ГНС. Почему Генеральная прокуратура все время откладывает рассмотрение его вопроса?" - недоумевает депутат.
Джолдошова напомнила, что сторонники Келдибекова вновь перекрыли дорогу, требуя отпустить его из-под стражи. "У нас и так тяжелое положение на юге. У них нет ни света, ни газа, ни воды. Мы сами себе усложняем ситуацию. Давайте уже решим как можно скорее. Мы должны вызвать Аиду Салянову, чтобы она ответила, почему затягивается расследование и суд по Келдибекову", - потребовала лидер фракции.





Напомним, 20 ноября 2013 года Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. Его обвинили в коррупции в бытность главой Государственной налоговой службы, Социального фонда КР, а также спикером парламента. Генеральный прокурор Аида Салянова рассказала, что общая сумма ущерба, нанесенная государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов.

URL: https://www.vb.kg/274834
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: