Дипломатически невежливым посчитали поведение Камилы Талиевой во время VIP-обеда, организованного в Астане в ее честь

После вчерашнего сообщения, что кыргызские диаспоры Казахстана решили бойкотировать мероприятия с участием министра культуры, туризма и информации Камилы Талиевой и не приглашать ее на свои мероприятия, последовало продолжение. Казахстанские коллеги прислали фотографии, которые были сделаны во время выступлений на конференции, посвященной 150-летию Токтогула Сатылганова. На фотографиях, которые были сделаны как снимки с видеоматериалов, видно, что на протяжении 15-минутного доклада Сеита Каскабасова Талиева разговаривала по телефону, не выходя из зала.
"Сам Сеит Каскабасов, очень уважаемый человек в Казахстане, недавно перенес инсульт. Несмотря на это, он принял участие в мероприятии, организованном кыргызскими диаспорами. В течение его доклада министр Камила Талиева разговаривала по телефону. Стоит отметить, что в зале "Бесик" такая акустика, что слышен любой шепот. Поэтому сидевшие рядом с кыргызстанским министром слушатели просто не слышали доклад. Это вызвало их возмущение, о чем они после мероприятия заявили организаторам", - рассказали устроители мероприятия.





Дипломатически невежливым посчитали ее поведение и во время VIP-обеда, организованного в ее честь в одном из лучших ресторанов Астаны "Багратиони". Материалы о том, что она является почетным гостем, были направлены Талиевой до приезда в Астану.

Когда уже в Астане были розданы пригласительные на обед, министр демонстративно отбросила конверт и куда-то уехала. Организаторы признаются, что ничего не поняли. Позже выяснилось, что она уехала обедать в посольство КР в Казахстане, чего в программе ее пребывания со 2 по 4 мая не было.

Организаторам же пришлось всем приглашенным, среди которых были видные деятели культуры, объяснять отсутствие Камилы Талиевой, для встречи с которой всех и пригласили.

Сама Камила Талиева для комментариев пока недоступна.

Напомним, кыргызские диаспоры Казахстана ранее направили письмо на имя вице-премьер-министр Эльвиры Сариевой, где заявили, что не будут впредь приглашать министра Талиеву. Поводом для возмущения послужило то, что организованное диаспорами празднование юбилея 150-летия Токтогула Сатылганова в Астане в Кыргызстане осветили так, как будто в организации непосредственное участие принимала министр культуры.

URL: https://www.vb.kg/274668
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: